Schieferplatten

Schieferplatten sind ein sehr dekoratives Element, um kalte, rustikale Gerichte zu servieren. Derzeit liegen Naturschieferplatten voll im Trend. Alle Schieferplatten in unserem Sortiment sind mit rutschfesten Füßen ausgestattet. Damit können sie auf dem Tisch weder verrutschen noch Kratzspuren hinterlassen. Besonders zum Anrichten von herzhaften Gerichten, beispielsweise einer Wurst- oder Käseplatte, werden sie oft und gerne verwendet und unterstreichen mit ihrer Optik die Natürlichkeit eines Gerichts.

 

Hochwertiges Material und beste Qualität

 

Viele Schieferplatten sind mit einem lebensmittelechten Speziallack versiegelt. Damit erhalten sie eine fett- und wasserdichte Oberfläche. Darüber hinaus zeichnen sie sich durch ihre sehr gute Kältespeicherung aus. Die Platten sind in der Regel leicht mit der Hand zu reinigen und in verschiedenen Abmessungen, Materialstärken und Formen erhältlich. Oft entscheiden sich Kunden auch wegen der außergewöhnlichen Optik für Schieferplatten. Die Oberfläche weist eine besondere Struktur und Musterung auf. Damit sind Schieferplatten auf einem gedeckten Tisch ebenso ein Blickfang wie am Buffet. Auch Messer können den robusten Platten nichts anhaben und hinterlassen keine unschönen Kratzspuren.

 

Eckige, runde oder ovale Schieferplatten

 

Eckige, runde oder ovale Schieferplatten eignen sich für eine Vielzahl unterschiedlicher Gerichte. Auch für Häppchen, Vorspeisen oder Bruschetta sind die Platten optimal. Bodenständigkeit und Robustheit sind hier mit stilvoller, zeitloser Eleganz verbunden. Schieferplatten finden ihren Platz jedoch nicht nur am Platz des Gastes, sondern können auch dazu genutzt werden, Speisen am Buffet appetitlich und modern anzurichten. Vor allem kalte Speisen, beispielsweise Käsestückchen oder die Wurstplatte am Frühstücksbuffet lassen sich mit Naturschieferplatten natürlich und edel präsentieren. Viele Modelle sind auch stapelbar, sodass sie leicht weggeräumt und verstaut werden können.