Servierpfannen
Servieren und Kochen in einem – das ermöglichen Servierpfannen. Gerade in der Gastronomie geht es immer um die Frage, wie man leckere Gerichte am besten serviert, denn das Auge isst bekanntlich mit. Servierpfannen sind bei vielen Gerichten eine praktische, optisch ansprechende und einfache Lösung. Eine Gemüsepfanne oder ein Fischgericht lässt sich mit einer Servierpfanne wunderbar auf den Tisch bringen. Sie finden bei uns eine große Auswahl an modernen Servierpfannen in bester Qualität.
Unterschied zu normalen Bratpfannen
Der Unterschied zu einer normalen Bratpfanne besteht darin, dass Servierpfannen einen höheren Durchmesser und einen höheren Rand haben. So lassen sich auch größere Mengen leicht zubereiten. Ein leckerer Fisch kann beispielsweise gemeinsam mit dem passenden Gemüse in der Pfanne gegart werden und wird dann in der gleichen Pfanne an den Tisch des Gastes gebracht. Viele Servierpfannen zeichnen sich durch zwei kleine Griffe anstelle eines langen Stils aus. Damit lässt sich die Pfanne platzsparender auf dem Tisch abstellen und ist leichter zu tragen. Oft wird unter die heiße Pfanne ein Brett gestellt. Dies kann besonders bei herzhaften Gerichten eine rustikale Optik beim Anrichten betonen.
Essen nicht separat anrichten
Der zu Servierpfannen gehörende Deckel sorgt dafür, dass das Essen in der Pfanne länger warm bleibt. Zudem spart man Zeit, da man das Essen nicht mehr separat anrichten muss. Dies macht Servierpfannen in Restaurants und Hotels sehr beliebt. Oftmals wird für eine größere Gruppe eine große Pfanne auf den Tisch gestellt und jeder Gast kann die gewünschte Menge selbst wählen. Dies ist bei Feierlichkeiten eine sehr praktische, aber dennoch stilvolle Lösung.